Kaphörnchen
Von mexikanisch bis süß – lecker!
Im Kaphörnchen lässt es sich gleich doppelt genießen. Dank der direkten Lage am Stadthafen kann man hier ab Ostern 2024 wieder die Seele baumeln lassen. Für den kulinarischen Genuss sorgt vom Frühstück bis zum Abendessen die fröhliche Crew vom Kaphörnchen. Mit frischen, authentisch mexikanischen Gerichten laden sie zu einer kulinarischen Reise ein. Dabei begegnen einem viele leckere vegetarische Gerichte, die auch in einer veganen Variante angeboten werden. Nachmittags locken hausgemachte Kuchen und leckere Quarkspeisen und in der kalten Jahreszeit zusätzlich die beliebten Waffelvariationen. Alle Gäste von Klein bis Groß sind herzlich willkommen, zum Essen oder auch nur auf ein Glas Wein oder eine Kaffeespezialität vorbeizukommen.
Hausgemachtes Eis
Das Herzstück des Kaphörnchens ist seit 2008 das leckere Eis, welches aus Vollmilch direkt am Hafen hergestellt wird. 118 Sorten sind es mittlerweile und regelmäßig kommen neue hinzu. Davon werden 18 täglich wechselnd am Eistresen angeboten. Zu den Rennern gehören Lakritz, Milchreis, Mandela und OMG! – hergestellt aus salzigem Karamell, hausgemachten Choco-late-Chip-Cookies und Vanille. Ab Sommer 2024 ist eine gläserne Eisproduktion geplant, und es werden Eis-Workshops angeboten. Die erweiterten Räumlichkeiten bieten zudem Platz für geschlossene Gesellschaften.
Eingeschränktes Angebot durch Hochwasserschäden. Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch direkt beim Kaphörnchen. |