lauschig lokal
Genuss in lauschigem Ambiente
Nachhaltigkeit und Regionalität werden im lauschig lokal im Flensburger Käte-Lassen-Hof großgeschrieben. Schon beim Eintreten in das gemütliche Restaurant mit seinen 24 Sitzplätzen kann man zwischen den aufgearbeiteten, alten Schulstühlen, getischlerten Möbeln und liebevoll ausgewählten Werken regionaler Künstler gar nicht anders, als augenblicklich zu entspannen und den Alltag ganz weit hinter sich zu lassen.
Was auf die Teller kommt, ist ebenfalls ein Hochgenuss. Eine moderne, saisonale Küche, inspiriert von Esskulturen aus aller Welt und doch auf das Wesentliche reduziert ist das Konzept der Betreiber Benedikt Bliese und Günther Ballin. Mittags werden kleine Gerichte und Brotzeiten angeboten, ein Dauerbrenner ist die bei den Gästen beliebte Shakshuka. Die Abendkarte verteilt sich auf drei große Schiefertafeln an der Wand, das kleine, aber ausgewählte Angebot wechselt stetig. Besonders gesellig: Viele Gerichte kommen zum Teilen in die Tischmitte.
Besonders wichtig ist Günther und Benedikt die regionale Herkunft ihrer Produkte. „Wir pflegen persönlich den Kontakt zu unseren lokalen Produzenten, decken uns am liebsten auf dem Wochenmarkt nebenan ein“, sagen sie. Eine erlesene Auswahl an Bioweinen macht den Genuss im lauschig lokal perfekt.