Weltbrauerei – Angeliter
Handwerkliches Bier aus der Region
Regional geht auch in Sachen Gerstensaft: Seit 2017 braut Hannes Frank in der Weltbrauerei edles, naturbelassenes Angeliter Bier, seit Ende 2022 auf einem traditionsreichen Bauernhof im beschaulichen Schörderup. Der gelernte Brauer und Mälzer absolviert aktuell die Meisterschule und schreibt eine Erfolgsgeschichte. Leidenschaft für seine Produkte steht für Hannes Frank im Mittelpunkt: „Unser Angeliter Bier wird handwerklich und ausschließlich nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Das Besondere ist die Naturbelassenheit. Es kommt im Gegensatz zu herkömmlichen Industriebieren ohne Filtration und Pasteurisation aus. Die Hefe ist noch im Bier enthalten und liefert wichtige Aromen, die das Angeliter ausmachen.“
In seiner im Herzen Angelns gelegenen Weltbrauerei laden offen gestaltete Fensterfronten Besucher ein, beim Brauprozess zuzuschauen. Wer mehr erfahren möchte, kann auf geführten Touren zu festen Zeiten (siehe Homepage) oder an individuellen Terminen (ab zehn Personen) ins Thema Bierbrauen hineinschnuppern – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn egal ob es die ganzjährig erhältlichen Sorten Pilsener oder Dunkel im Braukessel sind oder saisonale Bock- beziehungsweise Spezialbiere: In der Weltbrauerei duftet es nach der Seele des Bieres.