Hotel & Restaurant Alter Muschelsaal
Authentischer Nordseegenuss
Seit mehr als 100 Jahren und mittlerweile in vierter Generation steht die Familie Kolle für gelebte Gastfreundlichkeit in Büsum. Das Traditionsrestaurant Kolles Alter Muschelsaal ist aus der Gastroszene des beliebten Urlaubsortes nicht mehr wegzudenken. Zehntausende Muscheln an den Wänden des Gastraums sorgen neben den kulinarischen Genüssen für einen echten Augenschmaus. In der Küche kümmern sich Juniorchef Erik Kolle und sein Team um das leibliche Wohl der Gäste. Die Ausrichtung: frisch, regional und immer mit einer ordentlichen Prise Liebe und Kreativität gespickt. Nicht wegzudenken von der Karte ist unter anderem die Original Büsumer Krabbensuppe nach einem Familienrezept von 1920. Auch das Rotzungenfilet „Singapur“ mit Kokosraspeln und das „Seehundfutter“, ein mit Räucherlachs und Krabben gefülltes Seelachsfilet, gehören zu den Dauerbrennern. Daneben stehen auch leckere Fleisch- und vegetarische Gerichte auf der Karte.
Im angrenzenden Hotel warten 24 gemütlich und topmodern gestaltete Zimmer auf Besucher. Wichtig ist der Familie die Verbindung zum Nationalpark Wattenmeer. So ist das Hotel Nationalparkpartner, die drei Etagen symbolisieren in ihrer Gestaltung den Wattenboden, das Meer und die Luft. Mehr Nordseeurlaub geht nicht!