Mahlzahn
Mahlzahn is(s)t feinheimisch
Seit dem 30. März 2024 finden Genießer bei Mahlzahn in der Speicherpassage am Hafen eine neue Top-Adresse: Seit zwei Jahren produzieren Marion Lachmann-Wendt und Christian Wendt mit viel Liebe unter dem Namen Mahlzahn in Eckernförde hochwertiges, kaltgepresstes Bio-Speiseöl aus heimischen Ölsaaten. Da war es für die beiden nur logisch, Mitglied bei Feinheimisch e.V. zu werden: Der Verein hat sich auf die Fahnen geschrieben, Lebensmittel aus regionaler Produktion zu stärken und den lokalen Genuss zu fördern.
Jetzt folgt der nächste Schritt: Mahlzahn präsentiert in dem neuen Geschäft in der Speicherpassage neben seinen eigenen Bio-Ölen eine Vielzahl von feinheimischen Produkten. Angeboten werden unter anderem leckere Spezialitäten vom Bio-Galloway und von regionalem Wild. Und auch der Bio-Bauerngockel von Gut Drült ist ein echter Gaumenschmaus. Hinzu kommen eine Menge exquisite Fertiggerichte, etwa von der Gourmetmanufaktur Sylt und von Bunde Wischen in Schleswig. Außerdem zählen Mehl und Schrot, Honig, Tannenspitzensirup und der Perlwein Pinecco, Früchte und Aufstriche, Bio-Bier und hochwertige Brände zum Sortiment.
Feinheimisch produziert
Alle Spezialitäten haben eines gemeinsam: Alles kommt aus Schleswig-Holstein – somit sind kurze Wege garantiert. Produziert wird nach den Feinheimisch-Richtlinien. Auf diese Weise entstehen einzigartige Produkte für zu Hause oder um ein Stück Schleswig-Holstein aus dem Urlaub mitzunehmen. „Alle Hersteller lieben, was sie tun“, sagt Christian Wendt, „viele von ihnen haben auch eine ganz eigene Geschichte, die wir gern erzählen.“ Marion Lachmann-Wendt und Christian Wendt freuen sich über jeden Besucher, auch gerne nur zum „Schnacken“. Übrigens: Zum Feinheimisch-Netzwerk gehören auch viele Gastronomen, die mit feinheimischen Produkten echte Geschmackserlebnisse zaubern.