Il Rosso am Schmeerhörn
Fleischlos glücklich auf italienische Art
Schon die Lage des Il Rosso ist einzigartig: Auf der einen Seite sind es nur gut 100 Meter bis zum Eckernförder Südstrand und zur Ostsee, auf der anderen Seite lockt der Altenhofer Wald mit dem Hochseilgarten. Und ebenso einzigartig ist auch das neue Gastrokonzept in der historischen Reetdachkate. Denn in ihrem 2022 eröffneten Bistro, Restaurant und Café setzt Federica Poldelmengo auf traditionelle italienische, aber fleischlose Küche – vegetarisch, wahlweise aber auch vegan. Und das kommt bestens an: Die Gäste, unter ihnen bereits viele Stammgäste, zieht es nicht nur aus Eckernförde, sondern auch aus Kiel, Rendsburg oder Schleswig nach Altenhof.
Das liegt sicher an der gekonnten handwerklich-frischen Zubereitung aller Gerichte, auch am gemütlichen Ambiente und der sonnigen Terrasse – aber nicht zuletzt an der ganz besonders herzlichen Atmosphäre, geprägt von Federica Poldelmengo, von allen hier nur kurz Fede genannt, und ihrem Partner Franco Muffato, Barista an der Siebträgermaschine. Hier fühlt man sich gleich als Teil der Familie; auch Kinder und Hunde sind höchst willkommen. Und zu einem endgültig einzigartigen Erlebnis wird der Besuch, wenn man sich auf das tagesfrische Degustations-Überraschungsmenü einlässt.